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22 marzo 2012

Carrot & Apple Cupcakes

Si si...zanahoria...para los que aún no la probaron horneada...cupcakes de zanahoria y manzana, con un buen toque de canela y pedacitos de nueces...y para rematar Cream Cheese Icing, EXQUISITOS!!!


La receta clásica de Carrot Cake no lleva manzana, pero es que le pega muchísimo y sería un crimen privarnos de tal manjar. 

Hace un año estuve en Estados Unidos, allí se come muchísimo esta tarta. Yo viví allí casi 3 años, pero como soy---perdón--- "ERA" muy renegada, nunca antes la había probado (tarta de zanahorias...puaj!!!..no lo cuenten por ahí...)...pues bien, tras un gran almuerzo en casa de mi madre con sus habituales delicias, mi tía Mers que también estaba invitada al festín sacó de la galera un Carrot Cake de esos que da pena comer por lo bonitos que están a la vista....DELICIOSO!!! pero nada que envidiarle a estos cupcakes, así que por favor, prueben esta receta!!!

Aquí va la receta; se supone que es para 12 cupcakes, pero salen infladitos...si los quieren un poquito más planos para decorarlos mejor, pueden salir 14 o 15.
CARROT & APPLE CUPCAKES
  • 120 ml aceite de oliva suave
  • 2 huevos
  • 115 grs azúcar (preferible azúcar moreno)
  • 140 grs harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 150 grs zanahorias ralladas (con rallador fino)
  • 140 grs manzana rallada
  • 5 o 6 nueces picadas
Precalentar el horno a 160ºC.
Batir el aceite junto con el azúcar y los huevos. Añadir la harina tamizada, la canela y el bicarbonato, y batir 1 minuto más, hasta que se integre. Por último, añadir la zanahoria y manzana ralladas y las nueces, mezclar suavemente con una espátula. Se le puede añadir un puñadito de pasas en este paso, en caso que les gusten.
Rellenar las cápsulas sin superar los 2/3. Para rellenar todas las cápsulas con la misma cantidad de masa, podemos ayudarnos con una cuchara de helado, de las que hacen bolas, rellenandola al ras es la cantidad exacta para un buen cupcake.
Horneamos unos 20 minutos, y antes de sacarlos del horno, chequeamos pinchando un cupcake con un palillo; si éste sale limpio significa que está cocido.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos en el molde, luego los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen. PACIENCIA!!!no vale comerlos calientes como hice yo!!!


Para la Crema de Queso o Cream Cheese Icing, necesitamos:
  • 60 grs mantequilla sin sal a temperatura ambiente (sacarla de la nevera por los menos 3 horas antes de hacer la crema)
  • 300 grs icing sugar o azúcar glas
  • 125 grs queso crema
  • 1 cucharada de leche
Comenzamos batiendo a velocidad baja la mantequilla con el icing sugar (insisto, intentar incorporarlo un poquito manualmente antes de empezar a batir para que no salga volando el azúcar por los aires...) Luego añadimos el queso crema y la leche, batimos unos segundos a velocidad suave, y luego a velocidad media unos 2 o 3 minutos, hasta que quede una crema blanca y con una textura impresionante!!!...Antes de empezar a decorar, es preferible meterla en la nevera unos 15 minutos para que se enfríe un poquito y de esa manera se marquen mejor las formas del pico que queramos usar.

Espero que los disfruten como yo!!

pd. Seguimos con las ingesta de frutas y verduras recomendada, asi que tranquilos...a COMER!!!

Besos, Victoria










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